Текущее время: 10 сен 2010, 07:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О, великая народная смекалка!
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 19:07 
Свояк

Хочу рассказать интересный случай из личной практики, может кому пригодится:) Ездили мы как-то на своем дизельном Мерсе Е220 аж в Финляндию и надо ж такому случиться, на обратном пути где-то неподалеку от Питера полетела у нас свеча, а запасной естественно нет. Из под капота валил черный дым, пахло тоже крайне неприятно. Стояли на трассе-загорали, решали как быть. И тут остановился один сердобольный народный умелец и посоветовал вместо свечи прикрутить болт от ремня безопасности. Попробовали, подошел! С опаской, но доехали благополучно до дому, до хаты. Вряд ли немецкие автоконструкторы предусматривали при проектирование машины, что возможен такой хитрый финт ушами:)
P.S. Болт потом все-таки скрутили и свечу нормальную поставили, на всякий случай, как говорится: «Береженого, Бог бережет!»;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О, великая народная смекалка!
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 22:54 
Свояк

Нестандартно у вас получилось ! :shok: Болт - всему голова.;) Мне кажется, на счет свеч существует масса забавных истории, в том числе и с каждым из нас что-то подобное случалось. Например, на предыдущей работе коллега собирал старые свечи. У всех спросил, мимо него ни одна испорченная свеча не прошла! Оказывается, каким-то образом они с сыном мастерили из них елочные игрушки. Моё удивление, при раскрытии данного факто не имело границ! :shok: :sarcastic:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 15:06 
Свояк

Avto-lady писал(а):
Ездили мы как-то на своем дизельном Мерсе Е220 аж в Финляндию и надо ж такому случиться, на обратном пути где-то неподалеку от Питера ....

А вы откуда в финку ездили? Просто я живу в Питере и для нас на выходные поехать туда не составляет проблем. Так вот именно поэтому и интересно откуда еще могут ездить люди туда. Тем более сами ездали из Питера до Голубицкой (Азовское море, недалеко от Керченского пролива) на авто и очень понравилось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 18:24 
Свояк

Blize писал(а):
Avto-lady писал(а):
Ездили мы как-то на своем дизельном Мерсе Е220 аж в Финляндию и надо ж такому случиться, на обратном пути где-то неподалеку от Питера ....

А вы откуда в финку ездили? Просто я живу в Питере и для нас на выходные поехать туда не составляет проблем. Так вот именно поэтому и интересно откуда еще могут ездить люди туда. Тем более сами ездали из Питера до Голубицкой (Азовское море, недалеко от Керченского пролива) на авто и очень понравилось.

Сама я из Москвы, но наш путь лежал издалека - это был двухдневный вояж с югов (из Анапы) транзитом через Москву в Савонлинну (финский городок на озерах). А до этого в Анапу на той же машине доехали из столицы. В общей сложности 6 тыщ км намотали:)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа